Спикеры Бизнес-Форума «Атланты»
*— обязательные для заполнения поля
спикер

Алексей Васильчук

Совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers
Выбрать билет
Дело спикера
Расположение
Страна
Россия
Город
Москва
Выпускник Финансового университета при Правительстве РФ и Московской международной высшей школы бизнеса («Мирбис»).

В 2001 году вместе с братом Дмитрием и Тимуром Ланским открыл веранду «Чайхона № 1» в саду «Эрмитаж». Это стало началом успешной ресторанной сети.

В 2010 году братья разделили бизнес с Тимуром Ланским и продолжили развивать свою часть сети. На данный момент речь идет о 30 ресторанах в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Сочи и Воронеже.

В 2016 Алексей и Дмитрий основали RESTart Vasilchuk Brothers, который на данный момент объединяет 50 ресторанных проектов, в том числе ресторанный комплекс «354» в «Москва-сити», Ploveberry, ObedBufet, Steak it Easy, Pizzelove, Burger Heroes, кулинарную студию Live Kitchen, караоке «Щас спою» и др. В этих заведениях работает свыше 8500 сотрудников.

В 2017 году Алексей Васильчук победил в конкурсе EY «Предприниматель года» в номинации «Ресторанный бизнес».

Является главой Комитета по ресторанному бизнесу в общественной организации «Деловая Россия», членом наблюдательного совета профессионального ресторанного объединения «РЕАЛ», а также доверенным лицом Сергея Собянина, мэра Москвы.

В интервью этот спикер называет себя гастроэнтузиастом и признается в любви ко всему масштабному и новому, тем более, что таких проектов у него много:

– «На свежем воздухе» – самый высокий в Европе ресторан-веранда на крыше небоскреба (86 этаж);

– самый высокий в мире icebar, сделанный полностью изо льда, в ресторане Ruski (85 этаж небоскреба «Око»);

– HIGH PORT 354 – самая высокая открытая смотровая площадка в Европе (354 метра);

– гастрономический квартал на 30 тысяч квадратных метров;

– бизнес-инкубатор для гастрономических стартапов;

– фандрайзинговый ресторан на блокчейне и т. д.

В 2018 году бизнес-форум «Атланты» посвящен проектированию будущего, а у Алексея Васильчука большие планы – пока вне дома питается 3,6% россиян, тогда как в Азии эта цифра достигает 40%, есть к чему стремиться! – и он знает, как их воплотить в жизнь. Помогает ему в этом команда, вместе с которой он строит настоящую бирюзовую организацию.

Хотите узнать, как в ресторанной сфере работает неокооперация или какой гастрономический стартап имеет шансы на успех? Регистрируйтесь на форум в качестве участников.