Спикеры Бизнес-Форума «Атланты»
*— обязательные для заполнения поля
Спикер

Максим Фалдин

Основатель компании Little Gentrys
Выбрать билет
Предпринимательство – это искусство. Менеджмент – ремесло. Замещать искусство на ремесло — это значит предавать свое предназначение.
Дело спикера
Компания
Онлайн-гипермаркет Wikimart
Должность
Основатель
Компания
Интернет-бутик детской одежды Little Gentrys
Должность
Основатель
Расположение
Страна
Россия
Город
Москва
Провел 1-й Киберпонедельник в РФ.

Основатель компании Little Gentrys.

Выпускник экономического факультета МГУ, получил степень MBA в Стэнфордском университете.

В начале 2000-х работал в финансовом департаменте холдинга «Сибур», в «Англо-русской страховой компании», исполнительным директором в Pilgrim.

В бизнесе с 2004 г.: стал со-основателем спортбара «Допинг», затем создал бухгалтерскую компанию «Интек», которая уже через три года заняла 75-е место по обороту среди консалтинговых компаний России.

В 2008 г. стал сооснователем торговой платформы для интернет-магазинов Wikimart (свыше 30 млн долларов инвестиций на старте, ежегодный оборот до 7 млрд рублей, более 756 млн рублей выручки к 2014 году). Кстати, именно компания Wikimart является инициатором проведения первого российского Киберпонедельника.

С 2015 г. с помощью краудинвестинга развивает онлайн-бутик товаров для детей Little Gentrys. Компания ориентирована на семьи с высоким доходом (от 100 тысяч на человека), средний чек в магазине – 12 тыс. руб., маржа достигает 50%.

Тема «Атлантов»-2018 - будущее. Чтобы занять в этом будущем достойное место, Максим Фалдин делает ставку на сегмент товаров для детей, который растет опережающими темпами, а также не забывает внедрять средства обеспечения клиентской лояльности. Так, первая покупка приходит в упаковке в виде домика для детской игры, вторая – с бонусом на следующую покупку и т. д.; а штатными курьерами компании работают женщины, которые не только доставляют товары, но и могут обсудить детские проблемы с заказчицами.

Финалист конкурса «Предприниматель года 2013» - по версии EY