+7 (495) 775-58-91 CLUB@ATLANTY.RU

Профессиональная деформация личности

Без воды: получи список самых полезных Telegram-каналов и чатов для предпринимателей
Содержание

Профессиональная деформация — искажение личности, заставляющее на любые события и процессы смотреть только под углом своей компетенции. То, что сначала воспринимается как признак увлеченности работой, со временем мешает полноценно отдыхать и переключаться. Деформация прекращается в разрушительную профессиональную деструкцию. Признание, в том числе себе, в таком искажении взглядов на жизнь — первый шаг к «исцелению». 

Что такое профессиональная деформация?

Профессиональная деформация (от лат. deformatio — искажение) — когнитивное искажение, впервые описанное в 1915 году. В тот момент исследовались изменения характера и привычки педагогов, проработавших некоторое время в образовательных учреждениях. Не заметить искажения, позже получившие определение «профдеформации», в их случае было сложно — практически у каждого появлялся менторский тон, авторитарные черты, внутренняя уверенность в собственной непогрешимости и даже агрессия по отношению к тем, кто «плохо слушает».

Позже социологи и психологи описали черты, приобретаемые и представителями других профессий. Они же отметили, что чаще всего страдают от этого явления те, кто работает с людьми — получить зависимость от физического труда практически невозможно.

Интересно, что за 100 лет профессии, в которых чаще других возникает профессиональная зависимость, практически не изменились. В группе риска: 

  • педагоги — преподаватели, воспитатели, лекторы;
  • медицинские работники от узких специалистов до медсестер;
  • руководящие работники, сотрудники кадровых отделов;
  • чиновники младшего звена, менеджеры;
  • продавцы и менеджеры по продажам;
  • сфера обслуживания — косметологи, маникюристы, парикмахеры;
  • полицейские — следователи, дознаватели, оперативники. 

Список неполный — в той или иной мере зависимость от работы появляется в каждой из профессий. И совершенно не обязательно, что это именно основная занятость. Увлеченные конкретным хобби также могут столкнуться с чертами профдеформации — волонтеры-поисковики при опоздании ребенка домой на 15 минут уже выстраивают план поиска, а музыканта-любителя коробит фальшивый звук соседской скрипки. Увлеченная представительница mlm-компании (сетевой маркетин машинально продает все, что видит вокруг, иногда превосходя в профессионализме опытного промоутера

Профессиональные изменения разделяют на психологические и физиологические или анатомические. Последние более заметны, это перемены в осанке, манере движений, характеристиках сформированности скелета и мышечной ткани. Возможно даже формирование новых костей, хотя чаще меняется активность изначально данных природой органов. Психологические изменения заметить значительно сложнее — это образ мыслей и собственная, индивидуальная логика. 

К сожалению, профдеформация — не благо. Распространив свои таланты и навыки на 24/7 специалист теряет концентрацию в профессиональной деятельности. По сути, постоянно находясь во «включенном» состоянии, он перестает отдыхать. Это снижает эффективность. А профессиональные ошибки, допускаемые из-за перенапряжения или чрезмерной бдительности, бьют еще и по самолюбию, вызывая депрессию.  

Признаки профдеформации личности

Со стороны профессиональная деструкция более заметна. Именно окружающие могут подсказать, что все мысли начали сводиться к профессиональной компетенции. Главное — услышать это предупреждение и не отмахнуться от него. Перепроверить, насколько окружающие правы, можно самостоятельно, ответив на ряд вопросов: 

  1. Есть ли у меня увлечения или занятия, не связанные с профессиональной деятельностью, позволяющие кардинально переключиться?
  2. Насколько разнообразен мой круг общения, остались ли в нем друзья из других сфер или я общаюсь только с коллегами?
  3. Как часто, находясь в совершенно другой обстановке, я вспоминаю о работе? 
  4. Интересны ли мне разговоры на темы, не связанные с работой, насколько комфортно в кругу представителей других профессий?
  5. Как часто в семье я обсуждаю рабочие вопросы, могу я провести выходные, не вспомнив о работе? 
  6. Могу ли я спокойно и с улыбкой слушать рассуждения дилетантов о своем направлении или сделаю все, чтобы поправить? 
  7. Как часто я обращаю на себя внимание именно как на специалиста, подчеркивая свою компетенцию, где не просят?
  8. Могу я себя представить в другой индустрии, или одна мысль о необходимости сменить работу вызывает страх? 

Один из серьезных признаков профдеформации — первоначальная оценка окружающих «со своей колокольни». Если первое, что бросается в глаза при знакомстве, это непрокрашенные корни волос, — можно говорить о профессионализме. Если же в голову сразу лезут догадки, что помешало этому человеку вовремя покраситься или какой тон в его случае надо подобрать, и эти соображения расстраивают, — это профессиональный перенос. 

10 причин профессиональной деформации

Изменения, связанные с образом жизни, а тем более работой, занимающей значительную ее часть, есть почти у всех. Причины негативной деформации: 

  1. Многолетняя работа на одном месте. 
  2. Консерватизм самой профессии, минимум изменений и отсутствие необходимости меняться в ней. 
  3. Монотонность возложенных обязанностей. 
  4. Узкая специализация, отсутствие выхода на смежные виды деятельности.  
  5. Постоянное нахождение в стрессовой ситуации, регулярный риск — работа спасателей, врачей, полицейских. 
  6. Стрессовые ситуации на работе, не связанной с риском — необходимость управлять коллективом, медиативная деятельность.
  7. Избыточная ответственность, постоянная напряженность и риск потерять работу или положение в ней. 
  8. Отсутствие карьерного роста, завышенные ожидания от конкретной должности, отсутствие мотивации. 
  9. Вынужденная привязанность к срокам, строгие дедлайны
  10. Изначальные ошибки при выборе профессии — попытка избыточным профессионализмом оправдать свое положение.  

Даже одной причины достаточно, чтобы начались изменения личности, но чаще они приходят в комплексе. 

Примеры профессиональной деформации

Профессиональная деформация изучается психологами более 100 лет. С тех пор в «симптомах» мало что изменилось:

  • полицейский или следователь в каждом собеседнике видит преступника, а в самом невинном предложении — попытку мошенничества;
  • врач часто перестраховывается в части профилактики заболеваний там, где они и не угрожают;
  • пилот или сотрудник железной дороги панически боится опоздать, и начинает нервничать в пробке, даже если никуда не спешит;
  • мастер маникюра, заходя в автобус, сразу видит недостаточно ухоженные руки и буквально не может отвести от них взгляд;
  • психолог, столкнувшийся с тысячами сложных ситуаций, окружающим кажется циником, так как не видит проблем у близких — для него они малозначительны;
  • закройщица в простых занавесках видит форму будущего платья и  подсознательно подбирает к ней декор. 

При этом никаких внешних причин возвращаться к рабочим вопросам, казалось бы, нет. Никто не спрашивал совета по подбору косметики или рекомендации, чем лечить кашель, но стоящий рядом специалист уже это про себя сделал — оценил, подобрал и готов при первой же возможности свести разговор к этой теме и оказать помощь, которую никто не просил. 

Последствия профдеформации

Более других от профессиональной деградации страдает окружение «больного». Близкие вынуждены часами слушать истории про рабочие ситуации, вникать в профессиональные проблемы, при этом видеть раздраженного, все еще находящегося «на работе» человека. При этом попытки переключить тему будут восприниматься как встречное невнимание. Отсюда проблемы в семье, дополнительный и усугубляющий ситуацию стресс. Другие последствия: 

  • зашоренность взглядов — отсутствие креативного мышления и желание развиваться даже в рамках своей профессии;
  • снижение работоспособности из-за стресса и усталости, потеря интереса;
  • невнимательность и ошибки из-за того же переутомления;
  • уменьшение возможностей для отдыха — потеря друзей и знакомых, которые устали говорить об одном и том же;
  • снижение критичности и остроты ума в профессиональных вопросах и самооценке;
  • проблемы со здоровьем из-за однотипности нагрузки и отсутствия свободного времени. 

Страх потерять работу снижает и инициативность. Человек просто боится делать что-то по-своему, предлагать идеи, буквально прячась за рутинной. В итоге один из самых опытных специалистов, способный генерировать идеи и двигаться вперед, становится не полезнее новичка, пока кипящего инициативой. 

Советы по профилактике профессиональной деформации

Определив для себя, что профессиональные искажения есть, можно приступать к профилактике, пока не потребовалось лечение. Советы просты и легко реализуемы: 

  1. Не надо отказываться от любимой профессии, но можно освоить смежную или пройти курсы переподготовки, повышения квалификации. 
  2. Необходимо найти хобби, никак не связанное с работой, нагружающее другие группы мышц и мозга. 
  3. Можно начать делиться своим опытом — взять стажера или записать несколько лекций. Это позволит освежить собственные взгляды и увидеть себя со стороны. 
  4. Смена круга общения, выход из зоны комфорта обеспечат прилив сил. Главное — избежать соблазна начать козырять своими профессиональными навыками и на эту аудиторию. 
  5. Пересмотрите отношения с родственниками и детьми. Позвольте им увидеть мать или отца, а не капитана полиции или ведущего нейрофизиолога. 

Самый первый шаг — осознание проблемы. Если он сделан, остается только найти вариант нового пути. 

Отличие профессионального выгорания от профдеформации

Самое первое возражение, которое можно услышать от человека, обвиняемого в профдеформации — «не хочу меняться, это просто усталость». Но путать профдеформацию с выгоранием не стоит — у них разные корни. Деформация не исключает искреннюю любовь к работе, накладывающей даже такой отпечаток. Профессиональное выгорание — искреннее нежелание заниматься этой деятельностью. Найти разницу просто — выгоревший не хочет и слышать о работе, в то время как профессионально деформированный только о ней и говорит. Общее у проблем — необходимость меняться. 

Самодиагностика — единственное, что может вернуть радость жизни и удовольствие от профессии.

Оставьте заявку на гостевой месяц в бизнес-клубе Атланты
Получите доступ к коллективному опыту и ресурсам резидентов без взносов
* Для собственников с оборотом от 60 млн.р
База знаний Атлантов
Получайте отчеты и внутренние материалы клуба
2 письма в неделю
Профессиональное выгорание на работе
Личная эффективность — что это, как ее повысить и провести аудит жизни
Как мотивировать сотрудников — методы и примеры мотивации
Жизненный баланс — работа, бизнес и семья
записаться
на презентацию
«Атланты» – закрытый бизнес-клуб для предпринимателей с оборотом от 60 млн. руб в год и топ-менеджеров крупных компаний. Но мы открыты всем осознанным бизнес-лидерам, которые разделяют наши ценности











Размер вашей компании
от 60 млн. до 120 млн. руб. оборот за 2020 г.
до 800 млн. руб. оборот за 2020 г.
до 2 млрд. руб. оборот за 2020 г.
от 2 млрд. руб. оборот за 2020 г.

Записаться

скачать
апдейт месяца


Нажимая на кнопку «Скачать», вы даете согласие на обработку персональных данных
скачать








Оставить заявку
на вступление
«Атланты» – закрытый бизнес-клуб для предпринимателей с оборотом от 60 млн. руб в год и топ-менеджеров крупных компаний. Но мы открыты всем осознанным бизнес-лидерам, которые разделяют наши ценности











Размер вашей компании
от 60 млн. до 120 млн. руб. оборот за 2020 г.
до 800 млн. руб. оборот за 2020 г.
до 2 млрд. руб. оборот за 2020 г.
от 2 млрд. руб. оборот за 2020 г.

Записаться

Забронировать










Нажимая на кнопку “Записатьcя”,
вы соглашаетесь на обработку данных
Записаться

ЗАКАЗАТЬ КЛУБНУЮ КАРТУ










Нажимая на кнопку “Записатьcя”,
вы соглашаетесь на обработку данных
Записаться

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ПЕРСОНАЛЬНУЮ
КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПАРТНЕРСТВУ












Нажимая на кнопку “Отправить”,
вы соглашаетесь на обработку данных
Отправить

Зарегистрироваться
на мероприятие

Скачать файл «39 чатов и каналов для предпринимателей»

Запишитесь на презентацию клуба

«Атланты» – закрытый бизнес-клуб для предпринимателей с оборотом от 60 млн рублей в год и топ-менеджеров крупных компаний. Заполните форму, чтобы записаться на презентацию.

Нажимая на кнопку «Записатьcя на презентацию»,
вы соглашаетесь на обработку данных