Медиа

Что остаётся семье, когда отдаёшь себя бизнесу на 100%: предприниматели о том, как найти баланс между работой, семьёй и хобби

Вовлекать близких в свои интересы, сделать MVP своей идеальной жизни, заниматься спортом, пока клиенты и сотрудники ещё спят, и другие ценные советы.

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Часто бизнес забирает у человека все ресурсы. Моменты свободы, когда задач почти не осталось, случаются редко или не происходят вообще. Из-за тотальной занятости страдают другие сферы жизни — семья, хобби, отношения с самим собой. 

Мы спросили предпринимателей и консультанта по развитию руководителей о том, как они находят баланс между работой и личной жизнью и почему это не всегда удаётся. Получился неплохой сборник рекомендаций — сохраняйте себе и делитесь с занятыми друзьями.

Содержание

Начнём, конечно, с проблемы — почему нам вообще не хватает времени. И спросим эксперта.

Отдохну, когда заработаю миллиард: откуда берутся проблемы с жизненным балансом и что с этим делать

«Я умею делать бизнес, зарабатывать деньги, собирать команды, завоёвывать рынки, только теперь не понимаю, зачем я всё это умею», — это один из запросов, с которыми предприниматели приходят к консультанту по развитию руководителей высшего звена и основателю проекта «Эволюция» Андрею Чернякову.

В психологии есть понятие «синдром отложенной жизни», при котором люди говорят: я начну по-настоящему жить, когда… И тут у каждого индивидуально: жизнь начнётся, когда я заработаю миллиард, выйду на IPO или сделаю продукт, которым будут пользоваться во всём мире. Помните, нам в детском саду говорили: вот вырастешь, пойдёшь в школу, там и начнётся настоящая жизнь. В школе говорили: пойдёшь в институт, и начнётся настоящая жизнь. А потом — устроишься на работу, и так далее. 

В итоге люди приходят к описанному еще Юнгом кризису середины жизни. Кажется, все этапы пройдены и выполнены — школа, институт, бизнес, семья, дети, но вся эта обещанная «настоящая жизнь» так и не наступает и мы привычно реагируем на «тоску в области смысла» постановкой новых целей.

Андрей Черняков, консультант по развитию руководителей высшего звена и основатель проекта «Эволюция»

Андрей в таких случаях советует провести самостоятельное  исследование: начать наблюдать и обнаруживать, как устроена ваша жизнь, из чего она состоит, где в ней вы, а какую роль занимают другие люди, что является результатом, что наполняет, а что приводит к бессилию и отчаянию.

У большинства людей, занятых бизнесом, есть хороший контакт с бюджетом. Они понимают, откуда приходят деньги, сколько их в системе, как устроены расходы. Это может оказаться хорошей метафорой для исследования своих личных ресурсов, целей, «бюджета радости».

Андрей Черняков, консультант по развитию руководителей высшего звена и основатель проекта «Эволюция»

Чтобы провести исследование и начать экспериментировать с изменениями, Андрей рекомендует:

1. Понять, где вы находитесь сейчас: с помощью специалиста или самостоятельно описать ключевые характеристики вашей жизни, мотивации и потенциала. 

По словам Андрея, представления о собственном устройстве есть у многих, но создать собственную многофакторную систему довольно сложно. Он приводит аналогию с медициной: если мы не разбираемся в человеческом организме, как большинство людей 200 лет назад, то мы чувствуем боль, но не понимаем, что болит и почему. Поэтому так важна помощь специалиста.

2. Найти время для себя

В сутках 24 часа и наш объём внимания не бесконечен. За него борются все маркетологи мира, а ещё семья и сотрудники. И мы, вместо того чтобы прислушаться к себе, занимаемся делами, а работу над внутренними трудностями оставляем до лучших времён. Между тем, наши душевные проблемы устроены так же, как боль. Она нужна, чтобы сообщить, когда что-то пошло не так. И поэтому важно выделять себе время на медитативные практики, на рефлексию, на то, чтобы побыть одному.

Андрей Черняков, консультант по развитию руководителей высшего звена и основатель проекта «Эволюция»

3. Начать исследовать свою жизнь

Выяснить, что отзывается радостью, а что является паразитарным занятием, пожирающим энергию и внимание. Исследование позволит перейти из позиции реагирования на внешние раздражители к управлению своими ресурсами. 

4. Оказаться в развивающей человеческой среде

Очень трудно меняться в одиночестве. Среда всегда будет стремиться вернуть каждого из нас к привычному для неё статусу. Поэтому новая группа людей с теми же интересами может оказаться невероятно мощным инструментом по созданию изменений в собственной жизни.

Андрей Черняков, консультант по развитию руководителей высшего звена и основатель проекта «Эволюция»

Хочешь узнать, как развиваются предприниматели и управленцы с оборотом бизнеса в 1 млрд рублей? Приходи на бесплатное открытое мероприятие клуба «Атланты» 

5. Сделать MVP своей жизни

Первые четыре шага помогут сформировать гипотезу о том, как может выглядеть желаемый вектор изменений.

Digital-культура подарила нам прекрасное понятие минимально жизнеспособного продукта (MVP). Мы сформулировали гипотезу, теперь осторожно и внимательно проведём эксперимент — а что произойдёт, если я вдруг попробую жить так, как себе «намечтал»?

Например, мне кажется, что для счастья нужно жить в Таиланде, встречать утро медитацией, потом вставать на сёрф, днём управлять своим бизнесом, а вечером писать глубокие мысли о высоком. Как я могу проверить эту идею?  Для начала мне надо съездить туда на три недели — не на праздники или каникулы, а в обычное рабочее время. И организовать эти три недели так, как если бы я переехал навсегда. 

Если вдруг гипотеза не подтвердилась — не страшно, это прекрасное открытие! Вы попробовали и реальность к вам как-то отозвалась. Именно такими осторожными экспериментами можно двигаться, создавая более насыщенную и наполненную жизнь.

Андрей Черняков, консультант по развитию руководителей высшего звена и основатель проекта «Эволюция»

Дальше — истории и рекомендации резидентов клуба «Атланты» о том, как они находят баланс между семьёй и работой.

Черпать энергию в людях

Общение с людьми даёт основателю компании «Стратегия» Анне Варнавской колоссальный ресурс для того, чтобы успевать больше.

Наличие в окружении людей, с которыми не складывается полноценного обмена энергией, негативно влияет на все сферы жизни. И, наоборот, когда находишься среди единомышленников, готовых разделить с тобой увлечения или взгляды на жизнь, это вдохновляет.

Анна Варнавская, основатель компании «Стратегия»

Чётко структурировать день

Национальный тренинг-менеджер бренда Christian Dior, входящего в группу LVMH, Светлана Успенская делит дни на блоки: в 7:00 — 40 минут пробежки, во время которых она слушает аудиокниги, затем — провожает дочь в детский сад. Это их семейный ритуал, когда они обсуждают планы на день, важные для дочери темы, ведут философские разговоры.

В 9:00-09:30 — начало рабочего дня. По будням она закладывает время для бизнеса, семьи и для себя — на профессиональное, интеллектуальное развитие, на какое-то занятие, связанное с искусством, или на встречу с друзьями.

День состоит из активных четырнадцати часов, в течение которых у меня всегда должны быть эти три блока. Тогда у меня наступает удовлетворение и понимание, что день состоялся и всё было учтено. 

Поэтому утро — это время себе: я бегаю и параллельно слушаю книги. Это профессиональная лекция, классическая литература или современная проза. Если еду в машине на встречу и у меня свободные 20-30 минут, обязательно включаю какую-то литературу, лекцию или подкаст. 

Дальше — около восьми-девяти часов активного рабочего времени и вечером полтора-два часа уделяю семье и себе.

Светлана Успенская, национальный тренинг-менеджер бренда Christian Dior, входящего в группу LVMH

Искать баланс через любовь к себе

Я — очень увлечённый человек. Было время, когда я на 100% отдавала себя бизнесу, а детям, мужу и другим членам семьи — то, что оставалось. Сейчас никому бы не пожелала такого. Нужно выстраивать сбалансированные отношения со своими близкими людьми. Только за счёт баланса можно оставаться действительно успешным, наполненным.

Нарушение внутреннего баланса рано или поздно вернётся бумерангом в виде проблем со здоровьем, неприятностей в семье или болезней детей. Есть мнение, что от недостатка родительского внимания дети, начинают болеть. Я через это проходила. 

Каждый предприниматель должен заботиться о соблюдении баланса во всех сферах жизни. Я очень стараюсь этому научиться.

Анна Варнавская, основатель компании «Стратегия»

Анна считает можно любить своих близких, своё дело, увлечения. Но если за всем этим нет любви к себе, то баланса достичь невозможно. Поэтому она общается с людьми, которые помогают выработать навык взаимодействия с собой и принятия себя. Работу над собой она ведёт последние пять лет.

Слышала мнение, что в 18 лет очень хочется понравиться окружающим и кажется, что достичь этого сложно. На самом деле, после сорока люди стремятся понравиться себе и это ещё сложнее.

Анна Варнавская, основатель компании «Стратегия»

Анна старается уделять сну восемь часов, но это не всегда удаётся.

Недавно меня драйвило так, что я два месяца работала почти без передышки и спала буквально по 3-4 часа. Меня так вдохновляли проекты, над которыми работала! Я понимала, что организм может не выдержать, но не чувствовала никакой усталости. Всё завершилось благополучно, сон выровнялся. Не советую никому так увлекаться.

Анна Варнавская, основатель компании «Стратегия»

Заниматься спортом до начала рабочего дня

Светлана Успенская начинает новый день с пробежки: шесть-семь км в день. Это занимает около 40 минут.

Физическая активность позволяет правильно запустить день, поэтому стараюсь не пропускать спорт. Всегда ставлю его на 7:00, потому что понимаю: в 09:00 уже начинается активная бизнес-деятельность. Если я, например, понимаю, что физически не готова встать на пробежку в 07:00, просто переношу на другой день или заменяю её на тренировку дома. Я спокойно это воспринимаю, даю себе послабления в спорте, в правильном питании — главное себя не ругать, а сказать себе: да, сегодня вот так, а завтра я вернусь в режим. Это деликатное отношение к себе помогает не вгонять себя в стресс постоянными ограничениями.

Светлана Успенская, национальный тренинг-менеджер бренда Christian Dior, входящего в группу LVMH

Переходить на удалёнку и после пандемии

Совладелец компании «Броневик» Дмитрий Алиферка нашёл в ограничениях из-за пандемии положительную сторону: раньше у него было по пять встреч в день и постоянные командировки, плюс на дорогу из Подмосковья и обратно уходило по три часа в день. А в этом году он работает из дома и проводит с женой и дочерью гораздо больше времени.

Раньше у меня была привычка работать нон-стопом по 10-12 часов, а сейчас жена установила мне лимит: через каждые три с половиной часа прерываться и играть с ребёнком.

Дмитрий Алиферка, совладелец компании «Броневик»

В 2021 году, если пандемия закончится, Дмитрий хочет перестроить бизнес-процессы: приезжать в офис три дня в неделю вместо пяти, а другие два дня работать из дома.

Делегировать

После прохождения челленджа от Андрея Курпатова «Ревизия жизни» Светлане удалось качественнее сбалансировать свой дневной ресурс. Одно из заданий — выписывать, что вы делаете каждые полчаса. В конце дня нужно проанализировать, насколько то или иное действие было важным не только сейчас и здесь, а какой у него потенциал для будущего.

После этого Светлана распределила день на временные слоты под каждый вид деятельности: бизнес, семья, личное.

У меня наступила удовлетворённость от того, что я стала успевать больше. Многие дела ничего не давали для моего будущего, просто съедали моё время. И я решила, что пришло время их делегировать: часть бизнес-процессов может выполнять моя команда, часть бытовых вопросов — семья и помощники по дому.

У девушек больше ответственности по решению бытовых вопросов, связанных с детьми, их обучением, досугом, с домом и домашними животными, семьёй. Я понимаю, что на это может не хватить и полного дня. Поэтому я чётко решила, кому и что делегировать: что может делать няня, в тот момент, когда ребёнок в саду, что может делать помощник или член семьи и в какое время. Часть задач, связанных с логистикой, доставкой, я просто уничтожила, перейдя на онлайн-ресурсы.

Светлана Успенская, национальный тренинг-менеджер бренда Christian Dior, входящего в группу LVMH

У Анны длительное время были помощники, а потом изменился состав компании и функционал и она временно осталась без помощника и личного ассистента.

Это время оказалось таким тяжёлым, что теперь я стараюсь не допускать подобных ситуаций. То, что мне не нравится и не даёт энергию, я делегирую другим людям.

Анна Варнавская, основатель компании «Стратегия»

Сейчас у Анны есть бизнес-ассистент и помощница по дому. Раньше у неё был и водитель, но потом она отказалась от его услуг, теперь машину водит ассистент. Помощница по дому взяла на себя уборку, походы по магазинам, готовку еды.

Договариваться с семьёй

Если происходит форс-мажор, который рушит семейные планы в угоду бизнеса, в семье Светланы друг на друга не обижаются.

Мы уже прошли этот этап, стадию обид. Теперь с пониманием относимся к тому, что планы могут меняться. Мы можем подхватывать семью и как бы нести её сами, быть спокойнее, деликатнее к тем вызовам, которые бросает жизнь. Это отношения внутри семьи, как у партнёров в бизнесе.

Светлана Успенская, национальный тренинг-менеджер бренда Christian Dior, входящего в группу LVMH

Она считает: круто, когда в семье оба занимаются бизнесом, семьёй и личностным развитием. Даже если идут разными путями.

Если у обоих партнёров соблюдается баланс жизненных сфер, то все поддерживают друг друга и тянут только вверх. Конечно, когда муж работает, а жена сидит дома, растит детей, это сложно, у каждого своя ценность потраченного времени. Случаются конфликты на тему того, кто сколько времени должен проводить в семье. 

Я всегда считаю, что люди должны обсуждать ожидания от партнёра, то, как выглядит их идеальная картина жизни и какие у них приоритеты. Какое качество, количество времени и ресурсов мы отдаём семье, детям, партнёру и своему личностному развитию. Семья — это тоже бизнес-проект и грамотный менеджмент.

Светлана Успенская, национальный тренинг-менеджер бренда Christian Dior, входящего в группу LVMH

Светлана советует делиться с партнёром своими планами во всех аспектах своей жизни: в бизнесе, в новых проектах, в собственном развитии, в спорте, в образовании; объяснять, почему это важно именно сейчас, говорить, что на это потребуются силы и время, и главное, поддержка партнёра.

Я уверена, многие супруги замечают: «Ты такой вдохновлённый, позитивный, мотивированный приходишь из “Атлантов”! Что там происходит, можно я тоже попробую?» И здесь есть возможность вовлечь его в свою жизнь — это будет интересная партнёрская история, когда вы вместе развиваетесь и проходите определённые этапы жизни. 

В «Атлантах» каждый год проводят мероприятие Family Day: когда члены клуба собираются семьями. У меня пока не получалось принять участие, но думаю, это хорошая история, когда партнёры, не являющиеся резидентами, могут почувствовать ценность «Атлантов», перестать ревновать и даже захотеть вступить в клуб, разделив увлечение на двоих.  Приятно услышать «У вас такая душевная обстановка, вы так много между собой общаетесь, делитесь. Я тоже хочу!»

Светлана Успенская, национальный тренинг-менеджер бренда Christian Dior, входящего в группу LVMH

Отключать телефон

В семье Дмитрия Алиферки есть ритуал: с 20:00 до 21:00 он отключает телефон и ужинает с женой и дочерью. Все его сотрудники об этом знают и, если случился форс-мажор, звонят после 21:00. Предприниматель сам нанимал глав отделов, они работают вместе уже семь лет и могут принимать решения, когда руководителя нет.  

По субботам и воскресеньям Дмитрий встаёт так же, как и в будни — в 7:00 и два-три часа гуляет в лесу, дышит свежим воздухом. Он оставляет телефон дома, не включает музыку или книги, а слушает птиц и наслаждается природой. Такие прогулки расслабляют его и дают силы.

Находить время для хобби

Меня не хватает на хобби, потому что в бизнесе сейчас столько всего интересного, вкусненького и драйвового, что я с удовольствием отдаю себя работе и пока не оставляю времени на спорт. 

Хотя планирую вернуться к конному спорту, которым занималась много лет. Лошади полностью восполняли мой ресурс. Я переключала внимание на спорт, на атмосферу, которая царит на ипподроме. На самом деле, на тот момент я просто не была готова коммуницировать с людьми и находить энергию в них.

Анна Варнавская, основатель компании «Стратегия»

Создавать семейные ритуалы

Анна любит приезжать с семьёй на Family Day клуба «Атланты».

В этом году на Family Day мы презентовали клуб «Атланты Джуниор» для детей резидентов, это моя идея, и я его возглавляю. Мы прекрасно провели время семьями и повеселились. Family Day — это всегда чудные запоминающиеся мгновения, посиделки у костра. Общение, которое сближает.

Анна Варнавская, основатель компании «Стратегия»

Расставлять приоритеты

Для Дмитрия главное — это его семья. Следующий приоритет — здоровье, а уже на третьем месте — бизнес.

Важно, чтобы два главных пункта не были нарушены: когда ты так много работаешь, что не остаётся времени для семьи, провисает второй пункт — ты точно не будешь здоровым. Рано или поздно начнутся проблемы в организме.

Дмитрий Алиферка, совладелец компании «Броневик»

Бизнес у Дмитрия на последнем месте, но он уверяет, что компания от этого не страдает, а наоборот, каждый год растёт. Предприниматель видит секрет успеха в мощной поддержке со стороны семьи и крепком здоровье — те самые два пункта. Жена и дочь для него — главный источник мотивации и энергии. 

Здоровье он поддерживает с помощью спорта, правильного питания, отказа от курения и алкоголя.

Главные идеи

  1. Проанализируйте свою жизнь: что в ней идёт не так, как хочется, какие желания и амбиции действительно ваши, а какие навязаны родителями или обществом.
  2. Составьте MVP своей идеальной жизни: если вам кажется, что вы должны жить на островах, не спешите переезжать, очертя голову. Сначала проверьте гипотезу: может оказаться, что ожидания не совпадут с реальностью и на самом деле вам хочется другого.
  3. Расставьте приоритеты и старайтесь не проваливать главные пункты. Например, если на первом месте семья — ежедневно выделяйте на неё часть времени, планируйте это заранее и выключайте телефон, чтобы форс-мажор не нарушил планы. Если спорт у вас в приоритете — занимайтесь им до начала рабочего дня, пока ваши коллеги и партнёры не могут вас побеспокоить.
  4. Черпайте энергию в интересных людях, спорте, хобби — уделяйте этому часть своего дня.
  5. Создавайте новые ритуалы внутри семьи: если партнёр или дети вас ревнуют к какой-то сфере вашей жизни, например, к посещению клуба «Атланты», приведите их на Family Day, чтобы вовлечь их в ваши интересы.
Поделитесь, если было ценно:
Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email

Другие статьи

Как выйти из операционных процессов, не пустив на дно компанию и что делать потом
Разработка стратегии компании
Адаптация персонала
Оставьте комментарий
Редакция Атлантов
Автор статьи
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Запишитесь на презентацию клуба

«Атланты» – закрытый бизнес-клуб для предпринимателей с оборотом от 60 млн рублей в год и топ-менеджеров крупных компаний. Заполните форму, чтобы записаться на презентацию.

Нажимая на кнопку «Записатьcя на презентацию»,
вы соглашаетесь на обработку данных
Бесплатная PDF-книга

Как построить стратегию в бизнесе

17 лет опыта разработки стратегий, структур и ключевых идеологий 300+ компаний в одной рабочей тетради