1. Главная
  2. Кейсы
  3. Выросла из топ-менеджера в предприниматели

Выросла из топ-менеджера в предприниматели

Алена Тавбиридзе

Автор

В «Атлантах» около 20% — топ-менеджеры очень крупных компаний. И вступают в Клуб они, в основном, за ответом на один вопрос: а что будет после найма? Кому-то просто хочется свой бизнес. Кто-то понимает, что найм не вечен и нужно продумать, что дальше.

Своим опытом выхода из найма, и тем, что ей помогло пройти сложный период в карьере, поделилась резидент Клуба Алёна Тавберидзе, эксперт по развитию команд и руководителей, член наблюдательного совета Kaizen Institute Rus, колумнист РБК.

С чего всё началось

Много лет Алёна была успешным топ-менеджером и работала в международной компании. Стабильная компания, хорошая должность, перспективы релокации в Европу. Но в какой-то момент Алёна начала задумываться: а что если всё это закончится? Она делилась сомнениями с друзьями, коллегами, но её никто не понимал. К тому же, в тот период Алёна ещё не была уверена, что хочет открыть свой бизнес. Но чётко понимала, что возраст играет не в её пользу.

«Тогда я была уверена, что у меня в запасе ещё лет 5-7…»

Что помогло сделать выбор

Алёна начала искать решения и поняла, что ей нужно какое-то особенное сообщество. Тогда она и вступила в «Атланты». В этот момент её международная компания ушла с российского рынка. В один день Алёна осталась без работы, без коллег, без дохода. И без ясной перспективы найти новую работу, потому что международных компаний почти не стало, а топ-менеджеров наоборот — прибавилось в тысячи раз. Тогда Алёна поняла всю нужность планирования не только бизнес-процессов, но и личной стратегии. 

«Друзья — про дружбу, коллеги — про текущий бизнес, а мне нужен был кто-то для развития и поиска новых идей и смыслов. В итоге я попала в «Атланты». И в то же время мне прилетел тот самый волшебный пендель. Моя международная компания ушла с российского рынка. Никаких 5-7 лет на раскачку жизнь мне не дала».

Результаты сейчас

В тот период Алёна пережила огромный стресс, уныние и отчаяние. Но у неё была моральная поддержка Атлантов. Благодаря резидентам она начала развивать свой бизнес, который сейчас набирает обороты. Алёна делится всем накопленным за долгие годы опытом и помогает компаниям строить эффективные команды, развивать перспективных сотрудников. 

«В итоге я была готова к пенделю. Да, я пережила огромный стресс, уныние, отчаяние и ещё кучу всего. Но у меня была моральная поддержка сотен Атлантов, у меня был повод, вставать и выходить из дома. Сейчас я с уверенностью говорю, что нашла свою миссию, дело, которое меня драйвит».