atlanty.ru - Фото 1
  1. Главная
  2. Кейсы
  3. Павел Стоянов: «В корпоративной среде термин «партнерство» не звучит примерно никогда»

Павел Стоянов: «В корпоративной среде термин «партнерство» не звучит примерно никогда»

atlanty.ru - Фото 2

Павел Стоянов — партнер в компании Echips (российский бренд электроники), ранее 8 лет в Т-Банк отвечал за IT-продукты в strong2strong. Как уйти из топ-менеджмента с гарантированным доходом и предсказуемой карьерой в мир предпринимательства, зачем Павел сделал этот шаг и не жалеет ли он о своём решении? Читайте историю от первого лица!

atlanty.ru - Фото 3

У меня забавная история прихода в «Атланты». Пришла какая-то рассылка в WhatsApp с рекламой мероприятия Алексея Королюка в клубе «Атланты». Я ещё подумал: зачем это мне?! А в этот момент рядом был человек, который с большим уважением относится к Королюку. И он говорит: Паша, обязательно сходи, Королюк — классный мужик.

На Королюка я в итоге не попал, но пришел на встречу с Мишей Ворониным, который рассказывал про социальный капитал. И мне захотелось самому понять и прочувствовать, как же это жить, когда тебя окружают заряженные и абсолютно разные люди. Я всю жизнь работал в корпоративном мире, где свои условия, своя иерархия, у тебя есть начальник и подчинённые. И мне очень захотелось такого, знаете, запаха свободы и предпринимательства.

И вот выхожу я с этой встречи и думаю: так, мне нужно вот столько денег внести. Открываю свой инвестиционный счет в приложении и вижу там свои акции Facestrongook* (*продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России*), которые я когда-то купил на несколько миллионов рублей, и которые я, скорее всего, потерял, потому что их заблокировали. И думаю: новая инвестиция в Клуб — это то, где я едва ли потеряю деньги, а вот что-то новое точно попробую. В общем, выражаясь образно, я решил инвестировать не в Facestrongook*, а в социальный капитал. И нажал кнопку «оплатить».

Мои запросы в Клуб. Первый мой запрос был — понять, а как ещё бывает. Вот есть люди, много разных людей, они все живут по-разному: кто-то в России, кто-то в другой стране, у кого-то свой бизнес, у кого-то три бизнеса, кто-то занимается духовными практиками, кто-то, наоборот, в это всё не верит... И мне хотелось максимально расширить свои представления о самых разнообразных вариантах пути, которые выбирают люди.

А второй запрос, с которым я пришёл — это понять, что такое партнерство. Потому что в корпоративной среде термин «партнерство» не звучит примерно никогда. Там же иерархия, а партнерство — это про что-то равное. И всего за год пребывания в Клубе я на 100% прочувствовал суть этого термина, ушел из банка и стал партнером в бизнесе. Конечно, принять решение изменить всю свою жизнь было нелегко. Но в форум-группе меня поддержали, я очень признателен ребятам. Сейчас я уверен, что это был абсолютно верный шаг.

Как я стал партнером в бизнесе. В клубе все люди делятся на мини-группы по 10 человек, где откровенно обсуждают самые важные для них вопросы — то есть, полностью открываются друг другу. И в моей форум-группе оказался предприниматель, который увидел во мне качества, недостающие ему в бизнесе. А я увидел для себя большой интерес присоединиться к его бизнесу и полное доверие к человеку. Поэтому сейчас я вышел из корпорации и все свое время посвящаю развитию нашего совместного бизнеса.

Мой партнер Камиль, потрясающий человек, за пять лет построил сильный бренд ноутбуков. Бизнес развивается, все хорошо. А я нужен, чтобы из успешной компании сделать огромную корпорацию на базе моего опыта. Дело в том, что при росте компании принципы управления обязательно должны меняться. Невозможно по одной и той же модели расти много раз. Вот у тебя есть какая-то механика, и ты с ней до определенного уровня рос, но дальше, если ты как собственник не поменяешь подходы, то расти выше не сможешь.

Например, большинство маленьких бизнесов держатся на одном человеке, на собственнике. Он всем говорит, что нужно делать. Но крупный бизнес с таким подходом ты никогда не построишь, потому что физически не сможешь один всем управлять. В какой-то момент нужно признать, что ты не самый большой эксперт во всех областях бизнеса. Когда ты это признал, ты можешь находить людей, которые круче тебя в чем-то. И они уже помогают твоей компании расти дальше. И вот Камилю был нужен партнер, который сможет выстроить бизнес как систему, чтобы дальше он мог почковаться, масштабироваться на новые рынки, новые ниши и так далее. А я как раз такой до предела системный человек.

Форматы клуба, которые мне нравятся. В Клубе я люблю выезды: например, мне нравятся Family Day и Camp. Второй важный формат — это форум-группы, о которых я рассказал выше. И третий формат — это общение с разными новыми людьми. Такие случайные встречи, новые знакомства, они, бывает, просто меняют мою картину мира.

Главный инсайт. Главный инсайт за весь год, что я провёл в Клубе — это то, что у каждого события и у каждого человека есть некий поверхностный слой — то есть, слой действий. Человек встал, пошел, пришел, сделал, написал и так далее. И в каждом литературном произведении тоже всегда есть какая-то история. Но это лишь верхний слой, а есть и более глубокий: а почему человек так делает, почему он именно так говорит, почему он определенным образом двигается? И мне сейчас интересно стараться видеть людей видеть глубже, чем то, что лежит на поверхности.

Новые направления развития. А в этом году я сформулировал для себя два новых запроса, точнее, два направления развития. Первое — это про рост нашего бизнеса. А второе — это про поиск себя и как научиться слышать себя.

Я в нашей форум-группе однажды задал вопрос: а как вы добиваетесь своих целей? И мне большинство предпринимателей сказали, что они не пробиваются напролом на пути к конкретной цели, не замечая ничего вокруг, а просто слышат себя и идут туда, куда им подсказывает внутренний голос. Для меня это было открытием, и теперь я тоже хочу научиться слышать себя.

заявка принята. скоро с вами свяжется команда
заявка принята. скоро с вами свяжется команда
заявка принята. скоро с вами свяжется команда
ошибка