Спикеры Бизнес-Форума «Атланты»
*— обязательные для заполнения поля
Спикер

Ирина ЭЛЬДАРХАНОВА

Председатель Совета Директоров ГК «Конфаэль»
Выбрать билет
Женщины, занимающиеся бизнесом, должны быть максималистами
Дело спикера
Компания
ГК «Конфаэль»
Должность
Председатель Совета Директоров
Расположение
Страна
Россия
Город

Ирину Эльдарханову называют шоколадной королевой. Немногим женщинам из бизнеса присуждают такие, пусть неофициальные, но громкие статусы. В 2001 году Ирина Эльдарханова основала и возглавила холдинг «Конфаэль». Сегодня шоколадную продукцию этой марки знает буквально каждый. А эксклюзивные сладкие подарки в «Конфаэль» заказывали для Романа Абрамовича, Людмилы Путиной, принца Уильяма и других именитых персон.

Женщины, занимающиеся своим делом, должны быть максималистами. Без этого бизнес не будет успешным. Здесь понятия «нельзя» и «невозможно» отбрасываются. Нужно жертвовать своими личными интересами, удовольствиями и развлечениями. Все посвящается делу.

Лидерские качества Ирины проявились еще в первом классе, когда она стала командиром «звездочки». В восьмом классе Ирина уже была секретарем комитета комсомола школы.

С самого детства я без всякой необходимости брала на себя какую-нибудь ответственность. И в школе, и в институте. Получив высшее образование, я всего 1 месяц трудилась технологом, а потом стала главным инженером предприятия в Чечено-Ингушской Республике, в которое входило 30 ателье . В 24 года работала главным инженером предприятия численностью 2 тыс. Проработав там несколько лет, я стала самым молодым директором оптового предприятия в СССР.

По словам Ирины, предпринимательская «жилка» ей досталась от дедушки, который был талантливым купцом. Свою первую бизнес-идею она воплотила в жизнь еще в 1986 году, когда наладила производство востребованных тогда плиссированных юбок для школьниц.

Я стала предпринимателем в тот момент, когда вышла на свою первую работу. Потому что я тогда, точно так же, как сейчас, старалась сделать все наилучшим образом. Я придумывала разные способы, как повысить производительность труда, как сделать новые модели, как увеличить выпуск изделий… И с той лишь разницей, что доходы от этого получало государство. Так что я считаю, что предпринимательство – это стиль жизни, это характер человека.

Покинув пост госслужащего, Ирина взялась за собственное дело. Сначала это были услуги по оказанию помощи импортерам по таможенному оформлению. Позже Ирина впервые начала работать с шоколадной продукцией. Изначально ее компания занималась лишь торговлей и поставками, но к 2000-ным встала необходимость в открытии собственного производства. Так в 2001 появился холдинг «Конфаэль».

Для Ирины это был долгий путь проб, ошибок, поражений, борьбы, больших и маленьких побед. Собирались рецепты и необходимые ингредиенты со всего мира, патентовались новые идеи и новации.

Наш максимализм и неуемность способствовали созданию таких технологий, которых нет нигде. А наше производство создано не на основе бизнес-плана, а на интуиции и потребностях души.

Деятельность Ирины не ограничивается бизнесом. Ирина - один из попечителей совета Фонда М. Ростроповича. Она является членом Союза экспортеров продовольствия и активно занимается работой в Ассоциации деловых женщин России.

Детище Ирины компания «Конфаэль» тоже не стоит на месте. География расширяется. Впереди выход на зарубежный рынок с покорением Ближнего Востока и бывших стран СНГ.

Я - человек творческий, рвущийся вперед. Я понимаю, что жизнь короткая, она в любом случае закончится – независимо от того, прожил ты ее, лежа на диване, или горел. Так лучше гореть.
Обязательства перед партнерами и клиентами всегда надо ставить выше обстоятельств, и тогда найдутся люди, которые даже в самый сложный момент поддержат вас и ваше дело.
За годы предпринимательства я стала взрослее, мудрее. Сейчас многие вопросы рассматриваю с точки зрения упущенных возможностей, и во многом поэтому начинаю все больше дорожить своим временем. И в то же время я бы хотела воспитать в себе еще какие-то новые деловые качества, еще многому научиться и многое изменить. И, поверьте, я учусь, все время учусь, тружусь над собой. И только тогда, когда мне удастся решить все поставленные перед собой задачи по бизнесу и по жизни вне его, я отвечу однозначно «да» на вопрос, успешный ли я предприниматель.