База знаний Бизнес-сообщества «Атланты»
*— обязательные для заполнения поля
//tesaurus
Александр Филатов

Александр Филатов – предприниматель, со-основатель международной инвестиционной компании «Генезис Холдинг» и финансового бутика «СП Капитал». До 2003 года Александр был директором по маркетингу в международной корпорации Procter&Gamble. До 2010 года работал директором по стратегии и развитию бизнеса в «Русских машинах». В 2010–2014 году был сначала генеральным директором холдинга «Русские Машины», затем амбициозного совместного предприятия «Русских Машин» с американской корпорацией Terex. С 2014 по 2015 год был генеральным директором холдинга Группы ЧТПЗ, выручка которого превышала 150 миллиардов рублей.

Александр Филатов является членом YPO (Ассоциация молодых президентов), Ассоциации независимых директоров, а также Global Non-Executive Directors' Club (Financial Times).

В рубрике «Атланты: по правила и без» Александр Филатов рассказывает про то, как важно разбудить гиганта, про свободу и свой путь переосмысления.

Зарабатывать и отдавать

Мое отношение к бизнесу со временем эволюционировало. В начале пути работа была лишь способом заработка. Но по мере моего становления и роста доходов повышалась потребность в идейности и смысле того, что я делаю. Затем появилось желание отдавать и помогать. Здесь можно провести аналогию с пирамидой Маслоу. Когда человек поднимается по ступенькам и получает желаемое, то рано или поздно у него непременно появляется цель дойти до вершины пирамиды – самореализации.

Переосмысление ведет к гармонии

Для большинства людей очень важно то, как их оценивает общество. Это касается и их успеха. Для многих он измеряется мнением окружающих. Но, думаю, самодостаточной личности ценнее внутреннее самоощущение. Последние несколько лет я нахожусь в том гармоничном состоянии, когда моя собственная оценка важнее общественной. Это переосмысление произошло, когда я закончил работу в больших корпорациях и начал собственный бизнес.

Успех окрыляет, неудача мотивирует

Думаю, человека формируют и неудачи, и успех. Просто эти два понятия по-разному на нас влияют. Успех вдохновляет, окрыляет, дает силы и новые возможности. А неудачи встряхивают, мотивируют и толкают к покорению высот. Я за то, чтобы было и то и другое, но с периодичностью. Меня больше всего вдохновляет коллективный успех. Когда команда людей чему-то научилась, над чем-то поработала, что-то создала и стала немного счастливее.

Мой базовый набор

Я долгое время работал в системной западной компании Procter&Gamble. Именно там сформировался мой базовый набор корпоративных ценностей. Я сторонник высокой этики и хорошего отношения к людям. Я выступаю за демократичный стиль управления и не приемлю коррупцию и излишнюю политизированность в бизнесе.

Я не вернусь

Никогда не говори никогда, но я не хочу уходить из предпринимательства обратно в наемные сотрудники. После того, как я попробовал вкус свободы, это просто невозможно. Мне комфортнее творить, исходя из своих внутренних желаний, а не по требованию акционеров. Бизнесмен – это свободный художник, сам себе начальник. Он придумывает, создает и созидает. Думаю, я сменю вид деятельности только тогда, когда достигну определенных высот и нужных результатов. Но этого не случится в ближайшие 30 лет. А на пенсии мне хотелось бы посвящать больше времени семье, преподавать, писать книги и передавать свои знания разными способами, в том числе через независимое членство в советах директоров.

Мы гиганты

На меня в свое время достаточно сильное впечатление произвела книга «Разбуди в себе гиганта» Тони Робинса. Она говорит о том, что внутри каждого из нас живет гигант, который может свернуть горы. Просто его надо разбудить. Изначально природа много в нас заложила, но комплексы, проблемы, отсутствие мотивации не позволяют нам по-настоящему реализоваться. Человеку необходимо системно работать над собой. Это позволит подниматься на все новый и новый уровень.

Важный, но все же винтик

Самые главные для себя слова я услышал в 2002 году во время трехдневного тренинга Стивена Кови, который написал книгу «Семь навыков высокоэффективных людей». Она про ориентации на принципы в бизнесе и жизни. Тогда я решил, что хочу уйти из комфортной среды в международной корпорации и начать работать в российском бизнесе, где больше рисков и вызовов. Мне не хотелось продолжать быть хоть и важным, но все-таки просто винтиком в большой машине.

До кризиса и после

Мой самый серьезный урок в бизнесе – это экономический кризис 2008 года. Это была большая встряска, эффект шоковой терапии. До этого наша компания «Русские Машины» очень много инвестировала. Мы жадно скупали заводы, строили предприятия и были уверены, что практически любое наше вложение окупится, так как рынки постоянно росли. Но получилось по-другому. Когда рынки развернулись, мы потеряли много вложений, пришлось расстаться с десятками тысяч сотрудников. С тех пор я гораздо серьезнее и вдумчивее подхожу к инвестициям и важности постоянного контроля издержек.

Высший уровень

Я был на Бизнес-Форуме «Атланты» в прошлом году. У меня остались только позитивные впечатления. Организаторы серьезно подошли к выбору спикеров, и само мероприятие прошло на высшем уровне – стильно, ярко, красиво.

Подобные бизнес-форумы нужны для того, чтобы мы росли и больше узнавали. Ведь мы учимся в основном в классических заведениях: ВУЗы, бизнес-школы. А форум – это сжатый, но насыщенный и интересный формат. Здесь можно посмотреть, что делают другие, вдохновиться и приобрести новые деловые контакты

Материал подготовлен Литературным проектом «Родные люди»

www.rodludi.ru