База знаний Бизнес-сообщества «Атланты»
*— обязательные для заполнения поля
//tesaurus
Роман Тышковский

Роман Тышковский, управляющий партнёр российского офиса международной executive search компании Odgers Berndtson, работает в сфере подбора топ-менеджеров более 15 лет. У самой организации более чем полувековая история, её география распространяется почти на 30 стран, а в московском офисе задействованы более 60 сотрудников. Задачи команды – поиск руководителей высшего звена для различных секторов бизнеса, а также консалтинг в области оценки и развитии топ-менеджеров.

В рубрике «Атланты: по правилам и без» Роман Тышковский размышляет на тему осознанной жизни в России и пользе «лихих 90-х» для своего личного развития. Он делится наблюдениями о том, что общего между сонетами Шекспира и успешными бизнес-кейсами мировых корпораций, а также раскрывает мотивы, которые подвигают его изменять жизнь окружающих в лучшую сторону.

Из атмосферы «лихих 90-х»

Я сформировался как личность в 90-е годы, в это же время формировались мои взгляды на бизнес. Тот период жизненных трагедий принято ругать и вспоминать с содроганием. Но именно тогда, в основном в результате наблюдений за бизнесом отца и его окружением, определился мой взгляд на то, что в этой жизни у себя есть только ты, нельзя ни на кого перекладывать ответственность. Помню это ощущение чистого поля, на котором можно строить всё, что считаешь правильным. Этот дух, это чувство, что куда ни пойди, везде может получиться, во многом культивировалось в семье. Папа занимался бизнесом, мы пережили его взлёты, падения, банкротство. Помню, когда долги возвращали коробками шоколада или спортивными костюмами, которые мне же приходилось продавать своим друзьям. Вся эта атмосфера «лихих 90-х», которая накладывалась и на семью, и на школу, и в целом на окружающую среду, повлияла на то, кем я стал в настоящем.

Потребность быть полезным

Свой первый магазин по продаже «сникерсов» и воды я открыл ещё в школе. За предприимчивость меня похвалили, но магазин закрыли. Затем занимался различными видами предпринимательства – продажами, веб-дизайном, консультированием в сферах, которые казались мне интересными. При этом всегда считал себя и людей, подобных мне – предпринимателей по формату мышления – ресурсом, который хочется развивать, продвигать и помогать им оказываться в правильных местах. Наверное, поэтому и попал в ту сферу бизнеса, где действую сейчас.

Конкретно в Odgers Berndtson я работаю с 2007 года. Для меня Odgers – это очень важное место. Это контур, внутри которого всем должно быть хорошо. Наша команда – профессионалы высокого уровня с очень разным опытом, которые сознательно выбрали нашу компанию и наши принципы. Средний возраст нашей команды 29-33 года, мы стараемся поддерживать баланс между опытными, зрелыми сотрудниками и теми, кто преисполнен желания всё узнать и попробовать. Важно, что все они на драйве и им хочется заниматься тем, что они делают. Моя задача, как управляющего партнера, оберегать этот контур, и быть полезным коллегам в их развитии. Мне нравится делать жизнь других лучше, ярче, богаче, веселее – в зависимости от интересов каждого. А наша корпоративная философия – быть полезными клиентам, не делать пакостей и всегда держать обещания.

Чужой успех – источник вдохновения

В юности меня потряс масштаб личности и масштаб действий, которые предпринимал главный герой трилогии Теодора Драйзера «Финансист. Титан. Стоик». Эти книги воспитали некоторые из моих основных принципов в бизнесе – не останавливаться, пробовать, искать, анализировать. Их я применяю и при изучении бизнес-историй разных компаний. В свою картину мира пытаюсь уложить всё, что было сделано в бизнесе, и как хедхантер найти причину успеха. Эксперт в области человеческих ресурсов обязан разбираться в потенциале каждого кандидата, уметь предвидеть его результативность или неуспех на определенной должности.

В этом аспекте сложно переоценить пользу от изучения бизнес-кейсов. Я читаю их не для того, чтобы повторить то же самое – это невозможно и не нужно. Мне важно проанализировать: а что бы я сделал в тех или иных ситуациях? Важно найти идеи, которые меня двигают с точки зрения возможностей. Понятно, что бизнес-книжка – это всегда красивое преувеличение истории, рассказанной для потомков. Я и есть этот потомок, который ищет вдохновение в повествовании о чужом успехе, как, например, люди ищут любовное вдохновение в сонетах Шекспира. Они же не пытаются их слово в слово читать своим любимым, понимают, что так уже не работает, но воодушевляются.

Понятная работа для Вселенной

Фраза work life balance в контексте предпринимательства представляется мне слегка надуманной. Для меня work и life – это одно и то же. Это отнюдь не значит, что я только работаю. Как я сам всегда про себя думаю, я очень хороший пример баланса, но этот баланс не в формате «вот – work, а вот – life», а когда эти понятия сочетаются. Ты и на работе не устаёшь, и на отдыхе полностью не отключаешься. Хотя, признаю, очень важно иногда сделать digital detox, «диджитал шаббат», с целью перезагрузиться и обновить свою связь со Вселенной. Так же важно иногда поработать в режиме нон-стоп. Это несложно, если ты получаешь удовольствие от своего дела.

Я люблю то, чем занимаюсь, свою команду, клиентов, которые ставят задачу и включают мой мозг. Мне нравится видеть плоды своих трудов: люди, которых мы приводили в компанию несколько лет назад, трансформируют её и приносят акционерам миллионы долларов. В такие моменты я понимаю, что, возможно, не будь меня, всё могло быть не лучше и не хуже, но иначе. Не приписывая себе ни грамма их заслуг, я все же осознаю, что мой вклад очевиден. Я для Вселенной делаю понятную работу. Ощущение, что я делаю её не напрасно и знаю, что конкретно меняю, дорогого стоит.

Не бывает плохих времён

И в бизнесе, и в жизни я учусь не избегать ответственности. Для моей модели мира неприемлемо, если люди делают что-то не так, а потом ищут виноватых. Бессмысленно свои неудачи объяснять плохими временами или чем угодно, кроме себя самого. Ты сам набрал команду, которая тебя подвела, сам не смог договориться с заказчиком. Вспоминаю кейс пятилетней давности: ставилась задача найти кандидата на позицию генерального директора холдинга. Мы его нашли, но через три месяца акционеры нашего кандидата уволили. Я нашёл себе кучу оправданий, но по факту это был мой личный провал. Я не проделал определённую часть работы, чтобы его избежать. Эта история меня многому научила. После случившегося я перестроил внутренние процессы в компании, мы ввели новые рабочие параметры, вплоть до тройной системы проверки на большие позиции, чтобы коллеги не впадали в некую влюблённость в кандидата. Так что не бывает плохих времён. Бывает, мы не решаем поставленную клиентом задачу. Здесь нужно честно признать проблему и найти выход, а не делать вид, что всё хорошо. На этом пути мне ещё предстоит работать над собой.

Путешествие в осознанность

Я много путешествую, за год посещаю, как минимум, десять стран. На днях перебирал фотографии и увидел, что в 2011 году побывал в двадцати. Иногда это может выглядеть так, что человеку просто дискомфортно на одном месте, но я давно понял, почему это так существенно для меня. Поездки дарят мне энергию и совершенно новые знания. Меняется мировоззрение, начинаешь смотреть на вещи шире, понимая, что в жизни не так, как в рекламе. Поездки воспитывают толерантность, но не в контексте «всё хорошо», а в плане – «все разные». Путешествия также дают понимание, что ты живёшь в России осознанно. Не из-за невозможности уехать, а потому что понимаешь, для чего ты здесь. Бизнес-Форум «Атланты», на мой взгляд, организован как раз теми людьми, которые осознанно остаются жить в России.

«Важно с кем»

Для меня очень важно быть в контексте, понимать, что мы, вопреки всему, движемся вперёд вместе со страной. Бизнес-Форум «Атланты» как раз из тех мероприятий, что дарит мощный заряд энергии, в первую очередь потому, что здесь многие ощущают себя среди своих. Я вижу людей, которым не всё равно. Они могут быть с тобой согласны или нет, суть в другом – подобное притягивает подобное, подобное учится у подобного. Один из неофициальных слоганов нашей компании: «Odgers Berndtson: важно с кем». Для меня «Атланты» – это как раз «важно с кем».

Имеет значение, с кем ты рядом, может быть, даже не пересекаясь, занимаешься одним и тем же делом. Важно, кто для тебя является референтной группой, а для кого ты сам ориентир. Ведь когда ты становишься примером, это сильно тонизирует, заставляет оставаться собранным, двигаться вперёд, потому что ты не имеешь права быть хуже, чем о тебе думают. Я понимаю, что есть люди, которым не все равно, что появляются новые бизнесы и целые направления, внедряются новые технологии, проводятся хакатоны, форумы, формируются новые профессии. И я понимаю, что несмотря ни на что, базово всё хорошо.