База знаний Бизнес-сообщества «Атланты»
*— обязательные для заполнения поля
//tesaurus
Павел Гительман

Павел Гительман – инвестор, предприниматель, генеральный директор digital агентства R:TA, совокупный оборот которого давно перешел за отметку сотни миллионов рублей. Команда R:TA является организатором Performance Marketing Moscow и Social Media Moscow – двух самых крупных в России конференций в сфере маркетинга и digital. Ежегодно их посещает 1 500 человек.

В 2008 году ко Дню Победы Павел организовал самый масштабный в России благотворительный арт-моб «Живое спасибо». В проекте приняли участие 5 000 человек.

Павел не приемлет рутину, ограничения и работу ради денег. Он любит свое дело, спорт, сложные задачи и увлеченных людей.

В рубрике «Атланты: по правилам и без» Павел Гительман рассказывает про обманчивые эмоции, работу на пуфиках и зачем нужно разбирать пульт от телевизора.

Зона комфорта – это скучно

Я начинал работать промоутером. В течение трех лет раздавал листовки и приглашал потенциальных клиентов в офис компании. Потом меня повысили до супервайзера. А спустя время я стал руководителем отдела. Все вроде бы шло логично, удачно и хорошо, но при этом слишком регламентировано и предсказуемо. Когда в твоей жизни все прописано наперед, это безумно неинтересно. Многие стремятся именно к такой зоне известности, но это не для меня.

Я тот, кто я есть

В бизнесе для меня есть две самые важные вещи – свобода и ответственность. С одной стороны, я отвечаю за все, что происходит в моей компании: сотрудников, клиентов, развитие, провалы, ошибки. С другой – для меня нет никаких внешних рамок, которые хоть как-то ограничивали бы мою свободу. Только я сам формулирую, устанавливаю правила и иду своим путем. Я хочу быть тем, кто я есть, а не тем, кем я вынужден быть, живя по чужим установкам.

В работе мы дети

Есть определенная категория детей, которые разбирают пульты от телевизора, чтобы посмотреть, как работает это устройство. В моем агентстве все 150 человек именно такие. Мы постоянно узнаем что-то новое, пробуем, интересуемся, придумываем. Причем не потому что надо, а потому что хочется. Мы работаем увлеченно – а это самый главный путь к успеху.

Чем сложнее ситуация, тем богаче опыт

В любой работе есть провалы и взлеты. Они постоянно сменяют друг друга. У меня тоже были ошибки и неудачи. Помню, в 2014 году в стране был очередной кризис. Мне не удалось договориться с партнером о сотрудничестве, и клиент сократил рекламный бюджет. Я тогда потерял 120 миллионов рублей. Время было тяжелое. Все в компании переживали. В такие сложные моменты руководитель должен брать на себя ответственность за провалы. Я собрал команду, признался, что ситуация непростая и сказал: «Если потребуются сокращения или уменьшения заработной платы, первый, кому я урежу зарплату, буду я». Люди мне поверили. Мы отлично отработали следующий месяц. Такие ситуации – настоящая проверка руководителя и его команды. Это был хороший опыт. Я должен был пройти его сам, а не прочитать в книжках.

Не мешайте творить

Каждый руководитель должен задавать два вопроса: нравится ли людям работать в компании и что делать, чтобы они были довольны? Атмосфера, уважение, внимательность – важные ценности, о которых нельзя забывать. У нас в офисе для работы есть 15 разных зон. Сотрудник может работать не только на своем месте, но и на пуфиках, диванах, открытом подиуме или уединиться и подумать в «тихой комнате». Все наше рабочее пространство говорит о том, что здесь заботятся о людях.

Я уверен, что привычный процесс найма тоже надо менять. Не компания должна нанимать сотрудника, а человек компанию для раскрытия и развития его таланта. Работник – это не исполнитель, а драйвер. Тот, кто придумывает и создает. Если в вашей компании человек не творит и не растет, значит, вы ему мешаете это делать.

Зачем ты это выбрал?

Эмоциональная зарядка и разрядка – это шаблоны, которые мешают развиваться. Если ты слишком устаешь на работе, значит, занимаешься не своим делом. Если ты разряжаешься дома, значит, живешь с нелюбимыми людьми. Нас выматывают только негативные эмоции. Положительные дарят силы, даже когда тяжело и что-то не получается. Жизнь происходит в каждую минуту. Если ты где-то теряешь энергию, то возникает вопрос: «Зачем ты это выбрал?»

Все поменять

Как только я чувствую, что моя жизнь превращается в рутину, я меняю обстановку. Например, раз в год стараюсь уехать, чтобы целый месяц пожить в другой стране. Именно пожить: арендовать квартиру, машину, поездить по интересным местам. Это дает возможность все поменять и встряхнуться.

Смена деятельности тоже не дает мозгу засохнуть. В декабре прошлого года я захотел переплыть Босфор. В феврале начались тренировки – каждый день по два часа. Этим летом погода не удалась. Порой приходилось тренироваться на открытом воздухе в ледяной воде. Было трудно, но результаты радуют. В июле я переплыл Босфор за 1 час, 21 минуту и 44 секунды. А в феврале я с трудом проплывал дистанцию в 25 метров. Спорт – это новые впечатления и возможность посмотреть на многие ситуации с другой стороны.

Самая обманчивая эмоция

Стоимость моих решений сегодня достаточно высока, поэтому я опираюсь на данные, цифры, статистику. Но окончательный вывод все равно интуитивный. Знаете, самая обманчивая эмоция – это радость от рационально принятого решения.

Кто сказал, что ты на вершине?

Успех часто изображают в виде человека, стоящего на вершине горы. Думаю, это слишком обманчиво. Для кого-то ты сейчас на вершине, а для кого-то далеко внизу. Мой успех в постоянном движении, состоянии удовлетворенности от работы. Если я сделал сегодня что-то полезное для партнеров, клиентов, сотрудников, родных, любимых – это моя личная победа.

«Я могу!»

Люди, которые организовывают Бизнес-Форум «Атланты», делают свою работу с душой. Это сразу чувствуется. «Атланты» – отличная площадка, где каждый может увидеть реальные истории успеха и познакомиться с бизнесменами, у которых все получилось. Это обычные люди, а не небожители, как мы порой думаем.

Нам очень часто не хватает веры в себя и в свои способности. Огромное количество сомнений не дает сделать первый шаг. А Бизнес-Форум захватывает людей новой идеей под названием «Я могу!» Это ощущение обязательно нужно испытать.